Errichtung einer Produktionsstätte für Soumbala
Die Spendengelder für die Mikrokredite für die Soumbala-Produktion sind in Laongo angekommen, der Verein ist gegründet und die Frauen haben die Produktion der Soumbala-Gewürzkugeln aufgenommen und auch der Landkauf für eine feste Produktionsstätte ist erfolgreich abgeschlossen. Dort sollen die Frauen in Zukunft gemeinsam, effektiver und mit besserer Ausstattung und Hygiene arbeiten können.
Die zukünftige Produktionsstätte soll beinhalten:
- Fundamente des Produktionsgebäudes.
- Einfriedung des gesamten Grundstücks mit festem Zaun von 500 m Umfang und einer Höhe von 1,50 m als Schutz gegen Wind und Staub und als Sicherheit der Anlage.
- zwei getrennte Räume, einer zur Aufbewahrung der trockenen und gekochten Nérésamen, der andere als Büro.
- eine verflieste Arbeitsfläche mit offener Überdachung aus Stahl und Blech
- weitere drei Arbeitsflächen zur Trocknung der fermentierten Neré Masse
- ein Becken zum Waschen der Samen
- vier Gasfeuerstellen zum Kochen der Nerésamen
- eine Photovoltaik Anlage für eine mittlere Menge Strom, damit auch in den Abendstunden gearbeitet und nachts die Anlage überwacht werden kann
- folgende Arbeitsmaterialien sind erforderlich: Ausrüstung mit 40 Blechen, 10 Fässern, 10 Becken,10 Schlüsseln und Zubehör (Handschuhe, Säcke, Platten, Deckel, Eimer).
Wir haben Finanzierung beantragt, müssen aber auch Eigenmittel von ca. 6.500 – 10.000 € aufbringen. Das hängt davon ab, wieviele weitere Sponsoren wir für das Projekt finden.

Hier entsteht nun in Kürze die neue Produktionsstätte für Soumbala

Soumbala ist ein traditionelles Gewürz, das in Burkina Faso aus den Samen des Néré Baumes hergestellt wird. Die Samen werden über mehrere Tage fermentiert, zu Kugeln geformt und dann verkauft.
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